Ilmu, Pengetahuan, & Teknologi

Contoh Portofolio Project IT (Informatika)

Apa itu Portofolio ?. cari aja di om google ya. :) sedangkan apa itu Portofolio Project IT ?. cari aja di mbah sana. hehe.
sorry gan bukanya gak mau menjelaskan tapi kalo di google pengertianya lebih komplek dan jelas seperti di wikipedia. tapi bagi sebagian orang juga kurang suka dengan penjelasan wikipedia yang terlalu formal, panjang, njelimet, dan kadang gak faham malah jadi bingung.

oke saya beri penjelesan menurut saya, Apa itu Portofolio ? suatu ekspresi seorang individu, organisasi, atau perusahaan berupa kumpulan dokumen atau informasi dalam bentuk laporan yang menjelaskan suatu masalah yang sedang dikembangkan atau telah dibuat.
Contoh Portofolio Project IT (Informatika)

Jadi Portofolio Project IT (Informatika) adalah
suatu ekspresi seorang individu, organisasi, atau perusahaan berupa kumpulan dokumen atau informasi yang menjelaskan kumpulan project IT anda/organisasi anda/perusahaan anda yang telah dibuat atau dikembangkan dengan tujuan untuk mendokumentasikan project yang telah dibuat dalam bentuk laporan.

Manfaat portofolio ini bisa anda buat melamar pekerjaan untuk menunjukan skill kemampuan anda ke bagian personalia bahwa anda pernah membuat (misalnya) sebuah "aplikasi enkripsi pesan android", dengan penjelasan dan screenshoot gambar yang terlampir.

bagaimana dengan penjelasan saya ?, faham atau tambah bingung ? jelas atau blas ?.
yaudah deh yang penting kamu bisa mengerti dan ngertiin aku. ^_^
Berikut contoh portofolio Project IT (Informatika),


Didalam portofolio bisa kita isi dengan sebuah kumpulan project software kita yaitu aplikasi, sistem operasi, desain, dll. untuk kamu yang hoby dengan dunia fotografi (photography) sebaiknya anda pisahkan saja diportofolio ke-2 agar lebih terlihat rapi dan relevan.

Semoga Dapat dijadikan refrensi buat anda yang membutuhkan.
Salam Damai, Keep share and Keep Spirit :)
PERHATIAN : Penulis Sekedar Berbagi Pengetahuan melalui tulisan ini. Kiranya bermanfaat Silahkan diBagikan, Namun Harus menyertakan Link sumber
Kunjungi Channel Youtube : = > LIHAT CHANNEL (Video Menarik), Jangan Lupa Subscribe/Langganan Untuk mendapatkan Video Menarik dan bermanfaat
0 Komentar untuk "Contoh Portofolio Project IT (Informatika)"

Back To Top